н а б р о с к и д л я м о и х д р у з е й

13 окт. 2013 г.

РАЗБОР ВНЕШНОСТИ МАРИИ: ЦВЕТОТИП, ДРАПИНГ, ТИПАЖ, ГАРДЕРОБ

Цветотип Марии на стыке между летом и весной (light summer / light spring). 


Кожа – нежная, светло-розовая. Румянец - холодный розовый. Благодаря холодному основному тону, кажется благородной и хрупкой, никогда не имеет рыжего оттенка. Загорает довольно хорошо. После загара приобретает нежный персиковый оттенок. Волосы – светлые с холодным пепельным оттенком. Глаза – серо-голубые. Губы – холодные розовые.

Характеристики колорита: ведущая ->; светлый, дополнительная -> холодный. 

Ассоциации с внешностью: светлая, нежная, сладкая, легкая, хрупкая, неуловимая, солнечная, свежая, открытая, естественная, утонченная, деликатная, воздушная, романтичная, бесхитростная.


                                                                 АССОЦИАЦИИ С ЦВЕТОТИПОМ













Твои цвета: мягкие пастельные оттенки, небесно-голубой, сизо-голубой, лимонно-желтый, мятно-зеленый, ментоловый, фисташковый, кремовый, серо-пепельный (от светлого до самого темного), светло-аметистовый, светло нефритовый, серебряный, цвет голубой глины, цвет глицинии, чертополоха, лаванды и розового кварца.

Не твои цвета: черный, чисто белый, все яркие и насыщенные оттенки, оранжевый, красный, рыжий, горчичный, помидорный, ореховый, льняной, насыщенный синий, пурпурный.

Твои ткани: изящные, воздушные, мягкие, тонкие, струящиеся. Диапазон достаточно широк – от шелковисто-матовых до слегка блестящих. Например: шелк, сатин, креп, муар, шифон, джерси, вуаль, органза, кружево. Тонкий вариант шерсти, кашемир, ангора, мохер, перья. Фланель, поплин, тонкий твид и тонкие джинсовые ткани. Мех - гладкий, мягкий, с длинным ворсом - як, лама, енот, серая лиса, росомаха. Чем длиннее ворс - тем лучше. Отличным вариантом будет и шубка с горизонтальной укладкой шкурок (барсук, песец, волк, норка, чернобурка, кролик). Что касается цвета - выбирай светлые кремовые или светло серые меха. Темные шубы - старят, а рыжие - не твой цветотип.

Не твои ткани: трикотаж и все стрейчевые (типа вискозы), грубая кожа, замша, велюр, бархат, вельвет, лен, суконные ткани и искусственные ткани (полиэстер, полиамид, акрил, нейлон, рафия). Не подойдет и короткошерстный, жесткий мех: овчина, альпака, каракуль, рысь и тд.

Совет: никогда не надевай одежду 2х темных цветов одновременно. Всегда стремись, чтобы возле лица были светлые оттенки.

Представительницы данного типа внешности: Риз Уизерспун, Кирстен Данст, Кейт Хадсон, Скарлет Йохансон, Кейт Бланшет, Дакота Фаннинг, Клер Дейнс, Наоми Уотс, Кейт Босуорт, Сиенна Миллер, Тейлор Свифт и тд.


  

 Блейк Лайвли, Кейт Босуорт, Дакота Фаннинг

  

 Гвинет Пэлтроу, Наоми Уотс, Сиена Миллер

   

 Камерон Диаз, Клер Дейнс, Кирстен Данст


                                                                                      ДРАПИНГ

По-настоящему цветотипу "Лето" идут лишь нежные аристократические тона. Противопоказаны резкие контрасты, твой козырь – мягкое сочетание красок. В одежде должны преобладать неяркие, приглушенные оттенки. Так как твой цветотип находится между летом и весной - колорит является нейтральным: диапазон подходящих тебе цветов находится от более холодных до немного теплых, но никогда полностью теплых или холодных. Осторожно - мягкий колорит не означает, что нужно превратить себя в пыль. Просто нужно научиться регулировать насыщенность цвета. Весной и летом можно успешно использовать светлую весеннюю палитру, а зимой и осенью - летнюю. Но, как мне кажется, интереснее ты будешь смотреться в светлых летних цветах, - сразу проявляется твоя индивидуальность. Желательно научиться сочетать цвета из одной гаммы. Смотрится очень стильно (см ниже в разделе гардероб).

Основное “летнее” правило: сдержанные приглушенные цвета с присутствием серого, голубого или перламутрового оттенковЗа основной цвет гардероба можно выбрать сизый, серо-пепельный или пахифитум. В качестве дополнительных отлично подойдут лимонно-желтый, сине-зеленый, фисташковый, распыленные кремовые и конфитюрные оттенки. Для работы можно подобрать элегантные комплекты серого, сизо-голубого, акварельного и сочетания "розовый кварц". При выборе платка или шарфа обрати внимание на не контрастный акварельный рисунок. Не покупай вещи с крупными узорами - будешь выглядеть вульгарно. На отдыхе стильно и очень удобно - вещи из голубой мягкой джинсовой ткани. Дополняй наряд аксессуарами, бижутерией из матовой стали. Для вечера хорошо подойдут пайетки, блеск, перламутр, декор или вышивка мелкими камнями, но знай меру.




     СТИЛЬ

Стиль одежды определяется типажем Кибби. В твоем случае это soft classic (ты соразмерная, но слегка округлая - мягкое телосложение и черты лица. Изначально твоя внешность контролированная, элегантная и спокойная, с штрихом женственности и изысканности). Это предполагает уход от стиля casual, в микс из легкой классики и романтики (soft lady-like, soft candy). Главная задача - подчеркивать аристократичность и нежность, стремиться выглядеть очень изысканно и благородно. Образ должен быть тонким и женственным, немного таинственным, но в то же время легким, воздушным и свежим. Стоит отказаться от вещей с крупным узорами, броскими силуэтами и сочетаниями. Твой силуэт должен быть плавным, состоящим из мягко струящихся линий (чистых, не обтягивающих). Мягкие края и плавно округлые формы являются наиболее важными, особенно в деталях (отвороты, подолы, вырезы, рукава и т.д.). Аксессуары также чистые, женственные, но не суетливые. Украшения должны быть в виде круглых и овальных форм, контролируемых кластеров. Будь ОЧЕНЬ осторожной, не переусердствуй с романтичными элементами. Если ты будешь использовать слишком гламурные образы, вместо изысканных, будешь выглядеть нелепо и безвкусно. Слишком большое количество украшений, слишком обтягивающие платья, слишком акцентированный макияж и слишком много сложных причесок (залакированные начесы, констукции, кудряшки, прямые челки) выглядят плохо и старомодно. Подход Classic к внешнему виду имеет очень важное значение. Это помогает не лишать себя самой самого мощного инструмента - мягкой изысканности. А когда ты делаешь себя слишком четкой и скульптурной с избытком углов и геометрии, самая лучшая часть твоего существа скрыта. Кроме того мягкие линии твоего тела под прямыми линиями одежды выглядят немного коренастыми. Наглядные примеры девушек, тебе уже знакомых:




ГАРДЕРОБ

Чтобы правильно укомплектовать свой гардероб, нужно учитывать не только цвет, и вид ткани, но и ее плотность. Ткани должны быть легкими или среднего веса, мягко драпироваться и струится без значительного обтягивания. Поверхность должна быть слегка матовой или с легким сиянием, мягкой и роскошной (шелк, кашемир, чаллис, креп, замша, бархат, лен, шелк-сырец, шантунг и т.д.). Текстуры должны быть очень легкими и мягкими. Ткани высокого качества – прекрасны. 

Рисунки на одежде, обуви, сумках и украшениях также имеют большое значение, но таких вещей не должно быть много. Для начала стоит научиться комбинировать однотонную одежду. Однако, не помешает знать, что при случае очень выгодно подчеркивать твои достоинства будут не строгие принтымелкая горизонтальная полоска, мелкий узор "елочка", а так же "березка". Для более романтичной атмосферы подойдут цветочные и акварельные принты, абстрактные округлые формы, закручивающиеся одна в другую, а так же эффект омбрэ (переход цвета от светлого к темному и наоборот). Очень хорошо подойдут и некоторые животные принты - питон, змея. Прекрасно будет сидеть техника ришелье и вышивка. Принт лучше выбрать неброский, классический, среднего или мелкого размера. Любые варианты мягко монохромных комбинаций цветов.

Не покупай одежду с геометрическими элементами и линиями (клетки, ромбы, зигзаги, фигуры), абстрактными и психоделическими принтами в стиле Пикассо. Не подойдут надписи и слоганы, узоры меандр, этнические, барочные и фольклорные узоры. Не подойдет пэчворк, оп-арт и поп-арт. Стоит так же избегать маленьких симметричных узоров от которых рябит в глазах; пестрых расцветок и милых узоров. 


Цветовые комбинации из одной гаммы - контрасты, оттенки, принты, фактуры


   

    

    
Силуэт: изысканные фасоны, нестрогие, плавные линии.
Ткани: натуральные и благородные.

Принты: животные, цветочные сдержанные, акварельные, деловые.

Украшения: идеально - серебро, а также подойдет неброская бижутерия.